Марина Петрушенко приветствует зрителей и анонсирует приготовление жареных пельменей.
Необходимые ингредиенты: 400 грамм мясных пельменей, 20 грамм сливочного масла, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли и 160 мл горячей воды.
В чашу мультиварки наливается масло, и она нагревается на режиме "жарко".
Пельмени выкладываются в чашу за 10 минут до начала жарки, чтобы они были не замороженными, но холодными.
Пельмени жарятся по 5 минут с каждой стороны при открытой крышке.
После 10 минут жарки добавляется 160 мл кипятка, режим "жарко" отключается.
Добавляется соль, крышка закрывается, и пельмени готовятся на режиме "тушение" или "мультиповар" при 100 градусах 10 минут.
Через 5 минут добавляется сливочное масло, и пельмени доготавливаются оставшееся время.
Жидкость практически вся испаряется, пельмени готовы.
Из указанного количества ингредиентов получаются две порции.
Пельмени получаются калорийными, но иногда можно побаловать себя.
Приготовление в мультиварке удобнее, чем на сковороде, и не заляпывает кухню.
Марина благодарит зрителей за лайки и комментарии, приглашает подписаться на канал и желает приятного аппетита.