Видео недоступно для вставки
Достаем морского окуня и очищаем его от плавников, хвоста и черной пленки.
Делаем глубокие надрезы до хребта с обеих сторон.
Солим рыбу снаружи и внутри, чтобы она лучше прожарилась и промариновалась.
Втираем смесь перцев в рыбу снаружи и внутри.
Выдавливаем лимонный сок и убираем косточки.
Промазываем разрезы и добавляем розмарин для аромата.
Убираем рыбу в емкость минимум на 15 минут для пропитки.
Разогреваем чугунную сковородку и раздавливаем чеснок для аромата.
Наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Обжариваем рыбу на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем рыбу и жарим на среднем огне еще 5-7 минут.
Рыба готова через 10 минут на две стороны.
Рыба получается ароматной, сочной и вкусной.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.