Приготовление горохового пюре.
Добавление масла для улучшения вкуса и усвоения питательных веществ.
Два стакана гороха, 900 грамм воды, пол чайной ложки куркумы, растительное или сливочное масло 50 грамм, соль по вкусу.
Замачивание гороха в воде на один час.
Промывка гороха и заливка водой.
Варка на большом огне до закипания, удаление пены.
Убавление огня и варка на медленном огне один час.
Сбор пены каждые 15 минут.
Добавление соли, куркумы и воды за 15 минут до готовности.
Перемешивание и добавление растительного масла.
Пюре готово, осталось немного жидкости.
Проверка на соль и добавление при необходимости.
Пюре потолкли толкушкой, оно загустело и готово к подаче.
Пюре настоялось и стало как настоящее.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.