Дина приветствует зрителей на канале "Коллекция рецептов".
Рассказывает о торте "Птичье молоко" и его различных рецептах.
Сегодня готовим торт на желатине, для диаметра 26 см понадобятся:
Для коржа: 3 яйца, 4 желтка, полстакана сахара, 100 г муки, ванилин.
Для суфле: 4 белка, 300 г сахара, 200 мл воды, 150 г сливочного масла, 90 г сгущенного молока, 25 г желатина, пол чайной ложки лимонной кислоты, ванилин.
Для глазури: полстакана сахара, 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла.
Отделить белки от 3 яиц, взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
Добавить желтки и муку, перемешать до однородного теста.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, разровнять и постучать формой об стол.
Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой, дать коржу остыть.
Разделить 200 мл воды на два стакана, в один добавить желатин.
В другой стакан добавить сахар и довести до кипения.
Взбить сливочное масло с сгущенным молоком до состояния крема.
Взбить белки до крепкой пены, добавить лимонную кислоту и ванилин.
Влить горячий сироп в белки, взбивать до остывания.
Добавить распущенный желатин, перемешать.
Установить кольцо диаметром 26 см, выстелить стенки ацетатной пленкой.
Уложить остывший корж, сверху выложить суфле, разровнять.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Смешать сахар, молоко и какао, довести до кипения, добавить масло.
Нанести глазурь на торт, украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Торт мягкий и нежный, но бисквит и суфле держат форму.
Вкус в меру сладкий, с приятным сливочным ароматом, легкой лимонной кислинкой и ноткой шоколадной глазури.
Автор желает приятного аппетита и приглашает подписаться на канал для других рецептов тортов.
Призывает ставить лайки, делиться видео и оставлять комментарии.
Напоминает подписаться на канал и нажать на колокольчик для уведомлений о новых видео.
Упоминает другие интересные рецепты на канале и прощается до новых встреч.