Приветствие и анонс приготовления постных лепешек.
Лепешки легкие в приготовлении и вкусные.
Можно подавать к супу вместо хлеба или жарить на сухой сковороде или в масле.
Налить 350 мл теплой воды, добавить 6 г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара.
Перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
Добавить 1 ч.л. соли и 520 г просеянной муки, замесить тесто руками или тестомесом.
Вымешивать тесто около 5 минут.
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Смазать руки растительным маслом и сформировать лепешки толщиной около 5 мм.
Обжарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно также приготовить лепешки на сухой сковороде без масла.
Лепешки подходят к обеду вместо хлеба и к чаю.
Рецепт простой и бюджетный, выручает в пост.
Призыв ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.
Пожелание крепкого здоровья и всего доброго.