Корейская жареная курица известна своей уникальностью и вкусом.
Денис Ким обещает раскрыть все секреты приготовления.
Видео поможет приготовить курицу, как в KFC.
В Южной Корее более 27 тысяч ресторанов с жареной курицей.
KFC имеет всего 22 тысячи заведений по всему миру.
Корейская курица популярна в дорамах и среди местных жителей.
Используйте куриные бедра для сочности.
Нарежьте курицу на порционные кусочки, но не слишком мелко.
Посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок и карри.
Залейте курицу молоком для мягкости и устранения сырого аромата.
Дайте настояться 2 часа или минимум 30 минут.
Смешайте муку с молоком до однородной массы.
Обваляйте кусочки курицы в муке.
Можно использовать пакет или контейнер для упрощения процесса.
Нагрейте растительное масло до 170 градусов.
Жарьте курицу 7 минут, затем убавьте огонь и жарьте еще 1-2 минуты.
Дайте курице отдохнуть и повторите процесс.
Смешайте соевый соус, корейскую пасту кочудян, молотый перец кочукару, чеснок, сахар, кукурузный сироп и кетчуп.
Готовьте соус на умеренном огне, помешивая.
Перемешайте курицу с соусом и подавайте с жареным кунжутом.
Курица получается сочной, хрустящей и вкусной.
В Корее есть термин "чимк" для сочетания жареной курицы и пива.
Денис обещает показать другие рецепты корейской жареной курицы в будущем.