Приветствие и анонс приготовления карельских калиток.
Обещание, что калитки будут вкуснее, чем те, что автор пробовала в Карелии.
Рецепт калиток найден на сайте СберМаркет.
Продукты доставлены в течение пары часов.
Продукты свежие и качественные, сборщик уточнял возможность замены кефира.
Ингредиенты: картофель, ржаная и пшеничная мука, кефир, соль, сливочное масло, молоко, яйцо.
Картофель очищен и сварен, превращен в пюре с маслом и молоком.
Тесто: смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем кефир и соль, замешиваем эластичное тесто.
Тесто делим на 18 частей, формируем колобочки.
Раскатываем колобочки в круги, кладем картофельное пюре и защипываем края.
Выкладываем калитки на противень, готовим заливку из сметаны, яйца и соли.
Выпекаем калитки в духовке при 200-220 градусах 15-20 минут.
Подаем калитки горячими или холодными, они вкусные и сытные.
Призыв поставить лайк, поделиться рецептом и подписаться на канал.
Пожелание приятного аппетита и здоровья.