Автор готовит карельские калитки, которые получились вкуснее, чем в Карелии.
Рецепт найден на сайте СберМаркет, где можно заказать продукты с доставкой на дом.
Продукты свежие и качественные, с возможностью замены некоторых ингредиентов.
Очищаем и варим картофель до готовности.
Смешиваем 150 г ржаной и 150 г пшеничной муки с солью.
Добавляем 250 мл кефира и замешиваем эластичное тесто, которое убираем в холодильник.
Картофель разминаем в пюре с добавлением сливочного масла, молока и яйца.
Тесто делим на 18 частей по 30 г, раскатываем в круги и кладем картофельное пюре.
Защипываем края, формируя корзиночки.
Готовим заливку из 150 г сметаны, яйца и соли.
Выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Подаем к столу, калитки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Призывает ставить лайки, делиться рецептом и подписываться на канал.
Желает приятного аппетита и здоровья.