Обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле.
Добавляем чеснок и кумин.
Добавляем говяжий фарш, соль, перец и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем красное вино и молотую корицу.
Добавляем томаты в собственном соку, 100 мл воды, щепотку сахара и молотый орегано.
Тушим до загустения.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Медленно вводим молоко и доводим соус до загустения.
Добавляем желток и тертый сыр пармезан.
Нарезаем баклажаны на длинные полоски и помещаем под соленую воду для удаления горечи.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде гриль.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, обжаренный фарш, соус бешамель.
Повторяем слои еще раз.
Посыпаем тертым сыром пармезан и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 160 градусах.
Мусака готова.
Приятного аппетита.
Эти и другие свежие продукты можно заказать в мобильном приложении "Мой Спар".