Автор любит детскую тематику и торты со вкусом любимых шоколадок.
Идея торта «Чебурашка» возникла после просмотра мультфильмов с Чебурашкой и Крокодилом Геной.
Автор купила красивые мисочки и чашечки на Мегамаркете с бесплатной доставкой.
В приложении Сбербанк Онлайн можно получить промокод на первый заказ в Мегамаркете.
Для бисквита нужна апельсиновая цедра, молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар, мука и разрыхлитель.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, провариваем молоко с цедрой, добавляем масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу, добавляем горячую молочно-масляную смесь, перемешиваем.
Выпекаем в форме при 175 градусах до сухой шпажки, остужаем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Используем 500 г мякоти апельсина, сахар и кукурузный крахмал.
Варим на медленном огне до загустения, охлаждаем.
Делим бисквит на три коржа, подготавливаем кольцо для сборки.
Растапливаем шоколад в молоке, добавляем желатин, перемешиваем.
Взбиваем охлаждённые сливки до консистенции растаявшего мороженого, добавляем тёплую шоколадную массу.
Укладываем корж, распределяем конфитюр, заполняем края муссом.
Повторяем слои, перетягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
Выравниваем торт ганашем из шоколада и сливочного масла.
Рисуем апельсины белым красителем, разведённым водкой, и гелевыми пищевыми красителями.
Торт получается нежным и апельсиновым, с шоколадным вкусом.
Автор призывает пробовать торт и радовать близких.