В жаркие летние дни хочется чего-то холодного и легкого.
В этом выпуске будет приготовлена холодная корейская лапша нэнмен.
Будут сделаны две вариации: пибимм намен и мульмен.
Холодная лапша популярна в Корее даже зимой.
В магазинах можно найти готовые наборы нэнмен с лапшой, бульоном, соусом и добавками.
Лапшу нужно сварить по инструкции, добавить соус, кунжутное масло, гарнир и яйцо.
Пибиммен готовится с острым соусом.
Ингредиенты: коричневый рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, сироп из зеленых слив, сахар, чеснок и груша.
Основной компонент соуса - паста кочудян.
Смешать пасту кочудян, сахар, рисовый уксус, сливовый сироп, соевый соус и кунжутное масло.
Добавить натертый чеснок и грушу.
Убрать соус в холодильник на полчаса.
Лапша состоит из гречневой, пшеничной муки и крахмала из сладкого картофеля.
Варить лапшу 4 минуты, промыть холодной водой, отжать и свернуть в клубочки.
Гарнир: дайкон, огурец, корейская груша и вареное яйцо.
Собрать пибиммен: лапша, соус, овощи, яйцо, кунжутные семена и кубики льда.
Мульмен отличается использованием ледяного бульона вместо острого соуса.
Бульон готовится из куриных грудок, овощей и черного перца.
Бульон процеживается, остужается и замораживается.
Гарнир: дайкон, огурец, отварная курица.
Собрать мульмен: лапша, замороженный бульон, курица, овощи, яйцо и кунжут.
Мульмен проще и дешевле в приготовлении.
Рекомендуется приготовить нэнмен дома, это быстро и вкусно.