Универсальный рецепт несладкого песочного теста без яиц.
Ингредиенты: 125 г охлажденного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли.
Замешиваем тесто на рабочей поверхности до образования крупной мучной крошки.
Если тесто не собирается в комок, добавляем еще сметаны.
Тесто должно стать мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около часа.
Тесто распределяем по форме для выпечки, делая высокие бортики.
Можно раскатать тесто скалкой и перенести в форму.
Количество теста хватает на форму диаметром 26-28 см.
Если начинка жидкая, накалываем тесто вилкой и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Можно застелить тесто пергаментной бумагой и засыпать горохом или фасолью.
Тесто хорошо пропекается вместе с начинкой, поэтому выпекаем корж редко.
Подписывайтесь на канал для простых и вкусных рецептов.
Приятного аппетита!