Марина Петрушенко готовит классический шоколадный бисквит в мультиварке.
Понадобятся: 8 яиц, 3 столовые ложки какао-порошка 45 г, 10 столовых ложек муки 200 г, 16 столовых ложек сахара 320 г.
Расчет: на одно яйцо 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки, часть муки заменяем на какао-порошок.
Взбиваем яйца с сахаром миксером 1.5-2 минуты на каждое яйцо.
Взбитые яйца обеспечивают пышность бисквита.
Замешиваем тесто снизу вверх по часовой стрелке, избегая комков.
Вводим муку и какао-порошок частями, просеивая через сито.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем бумагу для выпечки.
Выливаем тесто в мультиварку и выпекаем при 125 градусах или на режиме "выпечка" 1 час.
В духовке выпекаем при 180 градусах 30 минут, первые 20 минут духовку не открываем.
В мультиварке не открываем крышку первые 30 минут.
Оставляем бисквит на 5 минут, затем достаем с помощью полотенца.
Охлаждаем бисквит на корзине пароварки для равномерного остывания.
Разрезаем бисквит на остывшем виде, чтобы не крошился.
Крем можно использовать любой, у Марины сгущенка со сливочным маслом и какао-порошком.
Призывы к подписке и комментариям, пожелания приятного чаепития.