Рыба фугу - самая опасная японская еда.
Она содержит тетрадотоксин, который может убить человека.
Ежегодно в Японии от фугу умирает около 30 человек.
Фугу пробуют не из-за вкуса, а из-за яда.
Тетрадотоксин опаснее мышьяка и цианида.
Рыба дорогая и считается вкусной из-за риска.
Шеф-повар разделывает рыбу так, чтобы оставить немного токсинов.
Дегустация начинается с саке, настоянного на плавниках фугу.
Саке пьют горячим, что является традиционной японской практикой.
Рыба фугу безвкусная, но с хорошей текстурой.
Несколько человек в год умирают от фугу.
Японская кухня известна своими экспериментами с продуктами.
Японская кухня разнообразна и включает необычные продукты.
Японцы любят экспериментировать с едой.
Алкоголь в Японии пьют быстро, что связано с особенностями метаболизма.
Японцы редко используют отпуск, так как это не принято.
Работа в Японии тяжелая, с частыми переработками.
Жизнь в Японии требует терпения и стойкости.