Приветствие и анонс рецепта аварских лепешек чуду.
В миску наливаем кефир, добавляем чайную ложку соды и немного соли.
Размешиваем, добавляем 450 грамм муки и снова размешиваем.
Вымешиваем тесто на поверхности 10-15 минут, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто отдыхает 30 минут, пока нарезаем лук и натираем сыр.
Подсаливаем начинку, так как сыр дегиски не соленый.
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Раскатываем тесто, добавляем начинку, защипываем.
Раскатываем лепешки до толщины 1.5 мм.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде, переворачиваем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазываем вторую сторону лепешки маслом.
Жарим все 12 лепешек, разрезаем на 2-4 части.
Подаем со сметаной или другим соусом.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Рецепт от свекрови, еще один рецепт будет позже.
Приятного аппетита!