Видео недоступно для вставки
Для слоеного теста нужно 500 грамм муки, 400 грамм сливочного масла или маргарина, немного соли и 250 мл пива.
Все продукты должны быть холодными.
Просеянную муку смешивают с солью.
Маргарин натирают на крупной терке и постепенно добавляют в муку.
Постепенно добавляют пиво и замешивают тесто.
Тесто должно быть эластичным и слегка липким.
Тесто убирают в холодильник на 3-4 часа для заморозки.
Тесто можно заморозить для дальнейшего использования.
Тесто достают из холодильника и раскатывают до толщины 4-5 мм.
На раскатанный пласт теста насыпают сахар и распределяют его скалкой.
Тесто разрезают на квадраты и выкладывают на противень.
Печенье выпекают при 180 градусах около 15 минут.
Пока печенье выпекается, раскатывают и вырезают новое.
Тесто раскатывают тонко и складывают конвертиком.
Полоску теста снова раскатывают и нарезают на прямоугольники.
Печенье получается слоеным и вкусным.
Выпекают четыре противня печенья.
Печенье подходит для чаепития и кормления близких.