Видео недоступно для вставки
Киш считается блюдом французской кухни, но появился благодаря немецким поварам.
Пирог готовится из остатков теста для хлеба.
Автор считает киш палочкой-выручалочкой, так как он прост в приготовлении и вкусен.
Масло разрезается на кубики и отправляется в блендер.
Добавляется 220 граммов цельнозерновой муки, сметана, желток, соль и сахар.
Ингредиенты перемешиваются до однородности, затем добавляется холодная вода.
Тесто выкладывается в форму, формируются бортики и ставится в холодильник на 30 минут.
Шпинат обдается кипятком и нарезается.
Яйца взбиваются со сливками, добавляется шпинат и нарезанная красная рыба.
Начинка выливается в форму и запекается 30 минут при 180 градусах.
Через 30 минут киш посыпается укропом и сыром и запекается еще 10 минут.
Киш с красной рыбой и шпинатом готов.
Автор рекомендует подписаться на канал и поставить лайки.
Пирог получается аппетитным, сочным и вкусным.