Игорь, тренер школы Лига Боя России, рассказывает о чае матча.
Матча - популярный напиток, который часто спрашивают о приготовлении.
Для приготовления матча понадобится зеленая матча, теплая вода 60 градусов, специальный венчик, молоко и посуда.
Матча можно готовить двумя способами: с водой и молоком или с молоком и водой.
В кофейнях чаще готовят матча с молоком, создавая зеленый латте.
Популярно также пить матча на альтернативном молоке.
В посуду на 200 мл добавляется 2 грамма чая и 330 мл теплой воды 60 градусов.
Чай перемешивается до однородной массы, чтобы избежать комочков.
Молоко взбивается до пены 1 см и 20% расширения, затем вливается в чай.
Можно приготовить матча с молоком по технологии раф.
В питчер добавляется чай, вода, перемешивается, затем добавляется молоко и взбивается.
Полученный напиток имеет более однородный цвет и вкус.
Пропорции те же: 2 грамма чая, 30 мл воды, 130 мл кокосового молока.
Молоко взбивается до пены 1 см и 20% расширения.
Напиток переливается в стакан и пробуется.
Игорь делится своим мнением о напитке на кокосовом молоке.
Подчеркивает, что выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.
Прощается и надеется на встречу в следующем выпуске.