Приготовление пяти красивых салатов на праздничный стол.
Первый салат: доступные продукты, визуальное удовольствие.
Подготовка ингредиентов: замороженный горошек, вареная картошка, морковь, яйца, ветчина, сыр, зеленый лук.
Складываем салат слоями: картофель, горошек, морковь, ветчина, сыр, яичные белки, оставшаяся морковь, зеленый лук, кукуруза, желток.
Каждый слой смазываем майонезом.
Приготовление картофельного крема: вареный картофель, пармезан, сливочный сыр.
Украшение салата: листья салата, картофельный крем, цветы из моркови, клюква, петрушка, черные оливки.
Маринование лука: соль, сахар, уксус, кипяток.
Нарезка ингредиентов: картофель, морковь, ветчина, яйца, опята.
Сборка салата: картофель, ветчина, морковь, яйца, грибы, маринованный лук, майонез.
Имитация среза дерева из блинов.
Корни пенька из блинов и салата.
Украшение грибами, укропом, мухомором из яйца и помидора.
Салат "Пенек с грибочками" готов.
Салат выглядит ярко и празднично, вкусный и сытный.
Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Нарезаем 200 г ветчины кубиками.
Трем 4 вареных яйца на крупной терке.
Трем одну сырую морковь на мелкой терке.
Отбираем несколько шампиньонов для украшения, остальные нарезаем.
Трем 2 плавленых сырка на мелкой терке.
Разрезаем и трем кисло-сладкое яблоко, добавляем яблочный уксус.
Ставим кулинарное кольцо на блюдо.
Первым слоем выкладываем ветчину, наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем тертые яблоки, наносим майонез.
Выкладываем нарезанные шампиньоны, наносим майонез.
Выкладываем тертые яйца, солим, утрамбовываем, наносим майонез.
Кладем тертую морковь, солим, утрамбовываем, наносим майонез.
Последним слоем выкладываем тертые сырки.
Укорачиваем соленую соломку, обмазываем салат майонезом.
Приклеиваем соломку, обвязываем салат сыром сулугуни.
Кладем салатные листья, шампиньоны, помидоры черри.
Имитируем мухоморы на помидорах с помощью майонеза.
Мариновать лук: нарезать, добавить соль, сахар, уксус, горячую воду.
Нарезаем соленую сельдь, трем вареные картофель, морковь и яйца.
Складываем салат слоями: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь.
Украшаем яичными блинами с начинкой из свеклы и петрушки.
Варим говяжий язык, снимаем кожу, нарезаем кубиками.
Мариновать лук, трем картофель и свеклу, измельчаем орехи.
Складываем салат слоями: картофель, язык, лук, свекла с орехами, зерна граната.
Украшаем цветами из моркови и петрушкой.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!