Автор рассказывает о своем приятеле из Смоленска и о своих корнях из Витебска.
Он упоминает, что недавно узнал о блюде "лепиздорики" в Смоленске.
Автор показывает, как приготовить тесто для "лепиздориков".
Используются две пачки творога по 250 грамм, сахар, ванильный сахар, мука и яйцо.
Тесто должно полежать, чтобы мука впитала влагу.
Автор готовит сметанную заливку, добавляя в сметану немного молока, ванильный сахар, желток и муку.
Заливка подогревается для стабилизации.
Автор раскатывает тесто в колбаску и нарезает на порции.
Обжаривает "лепиздорики" на сковороде с маслом.
Обжаренные "лепиздорики" запекаются в духовке под сметанной заливкой.
Автор запекает "лепиздорики" в керамической и алюминиевой формах.
Сметанная заливка должна заколероваться до золотисто-коричневого цвета.
Автор рекомендует подавать "лепиздорики" с соусом и предлагает сделать их заранее для завтрака.