• Чатни - это индийское блюдо, кисло-сладкое и пряное, ароматное.
• В основном готовится из фруктов, но можно использовать овощи и смеси фруктов и овощей.
• Обязательные ингредиенты: сахар, уксус, множество приправ.
• Сахар, уксус, множество приправ (кайенский перец, кари, укроп, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, петрушка, ямайский перец, розмарин, шалфей, зерна горчицы, тимьян, корица).
• Можно использовать коричневый или белый сахар.
• Чатни из крыжовника, яблок, тыквы, физалиса, ананаса, персиков, манго, слив, папайи, брусники, кумкватов.
• Обязательные ингредиенты: лук, чеснок, сахар, соль, уксус, лимонная кислота, бальзамический уксус, яблочный уксус, цедра, зерна белой горчицы, семена кунжута, семена льна.
• Можно добавить кари для придания вкуса.
• Физалис, лук и чеснок нарезаются мелкими кусочками.
• В кастрюле или сковороде с толстым дном нагреваются лук, физалис и сахар, соль и уксус.
• Добавляются кунжут и чеснок, затем кари порошок и чеснок.
• Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.
• Физалис, лук, чеснок, молотый перец, семена горчицы, сухая горчица, черный перец и бальзамический уксус смешиваются.
• Смесь нагревается и доводится до готовности.
• Оба вида чатни идеально подходят для риса, шашлычков из курицы и европейских блюд.