Видео недоступно для вставки
Замачивание фасоли сокращает время варки в три раза.
Замоченные бобы имеют более однородную структуру и равномерно провариваются.
Замачивание сохраняет витамины и улучшает качество крупы.
Холодный способ сохраняет витамины, горячий - экономит время.
Фасоль увеличивается в объеме при замачивании, оптимальное время - 8-10 часов.
Горячий способ: залить горячей водой, кипятить 2-3 минуты, оставить на час.
Перед варкой тщательно промыть фасоль.
После закипания слить жидкость, залить новую и уменьшить огонь.
Не перемешивать фасоль и не накрывать кастрюлю крышкой.
Для уменьшения пенообразования добавить подсолнечное масло.
Солить и добавлять лимонный сок в конце готовки.