Приветствие от Мат Стимула.
Анонс рецепта ржаного бездрожжевого хлеба.
Необходимые ингредиенты: ржаная мука, ржаные отруби, кунжут, лен, кориандр, соль, вода.
Приготовление закваски: 150 г воды и 150 г ржаной муки, консистенция густой сметаны, оставить на два дня.
Через два дня добавить 100 г воды и 100 г муки, оставить еще на сутки.
Закваска готова, когда увеличилась в размере и заиграла.
Высыпать закваску в миску, добавить воды до краев, затем муку до плечиков банки.
Консистенция густой сметаны, поставить в холодильник.
Повторять процесс для каждой новой закваски.
В миску добавить чайную ложку соли, 500 г муки, столовую ложку кориандра, две столовые ложки льняного семени, две столовые ложки кунжутного семени, две столовые ложки ржаных отрубей.
Добавить 100-150 г муки, перемешать до однородной массы.
Разложить тесто по формам, не заполняя их полностью, оставить на 12-15 часов для подъема.
Формы могут быть разными: кексики, батончики, пироги.
Утром хлеб поднялся, можно выпекать.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час или 1 час 10 минут.
Хлеб готов, пожелание приятного аппетита и здорового настроения.