Видео недоступно для вставки
Натереть 500 граммов картофеля на крупной терке.
Натереть одну крупную луковицу или измельчить через мясорубку.
Добавить немного соли, перемешать и оставить на столе для выделения сока.
Взять 500 граммов жирного мяса, например, грудинку.
Измельчить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Отжать выделившийся сок из картофеля и добавить к фаршу.
Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно вымешать руками.
Использовать натуральную оболочку, замоченную в воде на 30 минут.
Наполнить оболочку фаршем, завязать концы и сделать прокол.
Периодически перекручивать оболочку для формирования маленьких колбасок.
Переложить колбаски в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Сделать 2-3 прокола на каждой колбаске для предотвращения разрыва оболочки.
Залить колбаски водой комнатной температуры до середины.
Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 45 минут, затем снять фольгу для подрумянивания.
Колбаски получаются румяными и ароматными, как шашлык.
Благодаря картофелю и воде в духовке, колбаски получаются сочными и нежными.
Рекомендуется попробовать приготовить таким образом.