Видео недоступно для вставки
Снимаем кожу и жир с мяса, нарезаем его на части.
Используем куриные грудки или голени, добавляем рис в пропорции 2,5 стакана на 3,5 стакана риса.
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Нагреваем жаровню, добавляем немного подсолнечного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мясо.
Жарим мясо до золотистого цвета, не мешая.
Добавляем морковь, жарим несколько минут.
Добавляем столовую ложку соли и полпачки приправы.
Жарим на сильном огне, не убавляя его.
Заливаем воду, доводим до кипения.
Промываем рис несколько раз, засыпаем в жаровню.
Разравниваем рис, оставляем на сильном огне до испарения воды.
Убавляем огонь, делаем отверстия в рисе, накрываем крышкой.
Ждем 15 минут, не поднимая крышку.
Перемешиваем плов, подаем к столу.
Маринуем баранину, нарезаем лук полукольцами.
Добавляем соль и специи, оставляем на 40 минут.
Нанизываем мясо и лук на деревянные шпажки, запекаем на углях.
Проверяем готовность шашлыка, подаем с салатом и картофелем.