Видео недоступно для вставки
Огурцы помыты, хвостики отрезаны.
В каждую баночку добавляется по одному маленькому помидору.
Огурцы замочены в холодной воде на два с лишним часа, вода менялась несколько раз.
Используются горошком черный перец, сухие зонтики укропа, сухие листья хрена.
Можно добавлять любые специи и приправы по вкусу.
В каждую баночку добавляются колечки лука, ломтики чеснока и острый перец.
На дно каждой баночки добавляются специи и приправы.
Огурцы раскладываются по банкам.
Если огурцы внутри пустотелые, они могут вздуваться.
Для предотвращения вздутия можно проколоть огурцы спицей.
Заливка кипятком на 15-20 минут.
Слив воды и приготовление маринада.
На 1 литр воды добавляется 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.
Маринад кипятится 1 минуту.
В каждую баночку добавляется 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%.
Заливка кипящим маринадом и закрытие крышками.
Огурцы хранятся при комнатной температуре без подвала или погреба.
Видео завершается пожеланием здоровья зрителям и благодарностью за просмотр.