Видео недоступно для вставки
Автор рассказывает о разделке сазанов и приготовлении икры.
Половину икры пожарили, половину сделали икрянички.
Оставшуюся икру автор планирует засолить для бутербродов.
Для засолки икры понадобится тузлук.
На пол-литра икры нужно два литра тузлука.
Тузлук готовится из полутора литров воды и пол-литра яблочного сока.
На два литра жидкости нужно 70 граммов соли.
Тузлук кипятится 10 минут и остужается до 50-60 градусов.
Икру промывают от крови и слизи.
Икру откидывают на сито для отделения пленок.
Икру протирают через сито с маленькими отверстиями.
Пленки остаются на сите, икра проходит через отверстия.
Икру промывают второй и третьей порциями тузлука.
Мусор и незрелые пленки всплывают, икра остается чистой.
Икру оставляют в тузлуке на 10-15 минут для выравнивания солености.
При необходимости добавляют соль.
Икру сливают через капроновые мешочки.
Икра подвешивается на 6 часов для стекания.
Икра раскладывается по баночкам и хранится в морозилке.
Автор делится советом по заморозке икры для безопасности.
Автор благодарит зрителей и прощается.
Призывает подписываться на канал и ставить лайки.