Видео рассказывает о приготовлении популярного блюда северо-восточной китайской кухни - свинины в кисло-сладком соусе, или гобаж.
Обсуждаются нюансы приготовления, такие как использование элитного мяса и нарезка мяса поперек волокон.
Мясо нарезается тонкими пластинками, шириной от 4 до 8 мм.
Овощи: лук, имбирь, чеснок, морковь и кинза.
Лук нарезается тоненькими скибочками, имбирь и морковь - соломкой, кинза - длинными полосочками, чеснок - крупными кусочками и затем измельчается.
Для соуса используются сахар, белый рисовый уксус, соевый соус.
Соус готовится из сахара, белого рисового уксуса, соевого соуса.
Уксус, соевый соус, соль, приправа вейзин, вода, крахмал и растительное масло смешиваются для создания соуса.
Крахмал используется для создания кляра, который затем добавляется к маринованному мясу.
Мясо обжаривается во фритюре до румяного золотистого цвета.
Перекладывается на сито для удаления излишков масла.
Видеоролики стали длиннее из-за желания рассказать о тонкостях приготовления китайских блюд.
Приверженцы тик-тока предпочитают короткие видео.
Губажоу - китайское блюдо из мяса и овощей.
Мясо обжаривается в кляре и затем обжаривается во фритюре.
Видео о приготовлении мяса в китайском стиле.
Обучение на повара в Китае занимает семь лет.
В Китае мужчины готовят, а женщины не допускаются на кухню.
Мясо обжаривается дважды, сначала подсушивается, затем подрумянивается.
Соус готовится из масла, на котором обжаривалось мясо, чеснока, лука, моркови, имбиря и кинзы.
Овощи обжариваются до мягкости, затем добавляется соус и мясо.
Соус закипает и карамелизируется, затем мясо добавляется и перемешивается с соусом.
Блюдо готово и можно подавать к столу.
Есть разные способы приготовления и подачи мяса, включая варианты с томатной пастой и разными соусами.
Блюдо вкусное, с хрустящей корочкой и мягким мясом, сбалансированным вкусом соуса.