Готовим сыровяленые свиные щеки гуанчали для спагетти а-ля карбонара.
Можно использовать свиную грудинку для початы.
Понадобятся терпение и определенные условия.
Свиные щеки можно купить за 100 рублей за килограмм.
Гуанчали в интернет-магазине стоят более 2500 рублей за килограмм.
Подготовка щек: промываем, обсушиваем, обрезаем, выравниваем.
Готовим приправы: розмарин, смесь перцев, семена стенхеля, душистый перец, красный перец, сушеный чеснок, лавровый лист, свежий чеснок, лимонная цедра, соль и сахар.
Измельчаем специи и втираем их в мясо.
Высыпаем соль на дно контейнера, укладываем щеки и посыпаем солью.
Оставляем на неделю в холодильнике, переворачивая каждый день.
Промываем щеки, натираем черным перцем для защиты от насекомых и плесени.
Делаем отверстие через кожу, пропускаем веревку и делаем петлю для подвешивания.
Обвязываем щеки колбасной обвязкой и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань для дополнительной защиты.
Подвешиваем щеки в прохладное место на три недели при температуре 15 градусов и влажности 60-70%.
Через три недели дегустируем: нежная, сладковатая, не сильно соленая.