Летом всем хочется мороженого.
Существуют разные виды мороженого: пломбир, желато, сорбеты, фруктовый лед.
Сегодня речь пойдет о приготовлении сливочного мороженого дома.
Соединить 380 мл молока и 250 мл жирных сливок.
Довести до кипения.
Добавить 8 желтков и 120 г сахара, взбить.
Вместо ванили добавить соль, лучше розовую гималайскую или черную.
Важно не пропустить момент, чтобы молоко не убежало.
Соединить горячее молоко со сливками с желтками и сахаром.
Сделать заварной крем без добавления крахмала.
Возвратить смесь на огонь, но температура должна быть ниже.
Продолжать работать венчиком, чтобы избежать омлета.
Использовать оливковое масло экстра вирджин.
Постепенно добавить 125 мл масла в горячую смесь.
Перелить смесь в стеклянный контейнер.
Убрать в морозилку минимум на 3-4 часа.
Мороженое не нужно взбивать время от времени.
Подавать с клубникой, присыпанной сахарной пудрой.
Добавить базилик и лимонный сок.
Украсить бальзамическим кремом.
Клубника на дне мартинки, шарик мороженого сверху.
Украсить листиком базилика и бальзамическим кремом.
Нет места скромности на кухне, это шедевр.