Летом всем хочется мороженого.
Существуют разные виды мороженого: пломбир, сорбеты, фруктовый лед.
Сегодня будем готовить сливочное мороженое дома.
Смешиваем 380 мл молока и 250 мл жирных сливок.
Доводим до кипения, добавляем 8 желтков и 120 г сахара.
Взбиваем до увеличения объема в два раза.
Добавляем щепотку соли для горчинки.
Убавляем скорость взбивания при первых пузырьках.
Соединяем желтки с сахаром и горячим молоком.
Возвращаем смесь на огонь, но температура должна быть ниже.
Продолжаем работать венчиком, чтобы избежать омлета.
Добавляем оливковое масло для улучшения вкуса.
Используем оливковое масло Extra Virgin от Borjees.
Соединяем масло с горячей смесью.
Убираем смесь в морозилку минимум на 3-4 часа.
Подаем мороженое с клубникой.
Кухня должна быть красивой, удобной и функциональной.
Мастерская кухонной мебели "Едим дома" предлагает кухни мечты.
Добавляем базилик и лимонный сок к клубнике.
Украшаем мороженое клубникой и бальзамическим кремом.
Это не десерт, а настоящий шедевр.