Готовим йогуртовый пирог с минимальным количеством сахара, жира и муки.
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и немного соли.
Взбиваем желтки миксером до посветления и увеличения в объеме.
Добавляем к желткам йогурт, можно использовать греческий йогурт или нежирную сметану.
По желанию добавляем цедру лимона для аромата.
Взбиваем все миксером.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.
Взбиваем белки до пышной пены.
Добавляем взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем массу в форму, застеленную бумагой, и отправляем в духовку на 170 градусов.
Достаем пирог из духовки, он сильно поднимается.
Оставляем пирог остывать, аккуратно снимаем бумагу.
Пирог получается нежным и воздушным, с множеством пузырьков воздуха.
Призываем ставить лайки и подписываться на канал.