Приветствие и представление канала "Мужики у плиты".
Обзор проекта "Алкогольный алфавит" и напитка на букву "Ж" - женев.
Женев - голландский напиток, прародитель джина, исторически готовился из ячменного солода.
Для приготовления женева понадобятся ячменный солод, ягоды можжевельника и дрожжи.
Перемалывание солода и можжевельника.
Осахаривание солода для получения сахара.
Осахаривание солода при температуре 70 градусов.
Охлаждение сусла до 25 градусов и добавление дрожжей.
Брожение сусла в течение 4-5 дней.
Перегонка браги и получение дистиллята.
Первая перегонка и получение 4 литров дистиллята.
Вторая дробная перегонка для получения 1,95 литра женева.
Созревание женева в дубовой бочке в течение полугода.
Дегустация готового напитка и его аромат.
Оформление бутылок с использованием сургуча и джута.
Подготовка к укупорке бутылок с женевом.
Процесс укупорки бутылок с использованием джута и сургуча.
Наклеивание этикеток и завершение оформления бутылок.
Автор оставил свободное место на этикетке для сургучной печати.
Использует карандаш для нанесения сургуча, так как объемы не промышленные.
Консистенция сургуча должна быть более вязкой, чем для обливки горлышек.
Укупорка завершена, переходим к дегустации напитка.
Напиток "Женев" готовился почти полгода для созревания.
Напиток экзотичен для российского рынка и не распространен.
Напиток не виски и не джин, имеет зерновую основу и аромат можжевельника.
Употребляется как дижестив после еды для улучшения пищеварения.
Бармены используют "Женев" в качестве основы для коктейлей, но автор рекомендует употреблять его в чистом виде.
Автор рекомендует наслаждаться вкусом и ароматом "Женева" в чистом виде.
Завершает видео, призывая готовить и наслаждаться вкусом напитка.