В видео рассказывается о том, как приготовить вкусные, нежные и ароматные плюшки московские.
Для этого потребуется 500 г муки, 1 яйцо, 1 желток для смазки плюшек, 100 г сахарного песка, 4 столовые ложки сахарного песка для посыпки, 100 г растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, 1/3 чайной ложки соли, щепотка ванилина и 30 г сырых дрожжей или 2 чайные ложки сухих дрожжей.
В теплом молоке растворяют дрожжи, затем в просеянную муку добавляют сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйцо, теплое молоко с растворенными дрожжами, соль, ванилин и все тщательно перемешивают.
Тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 1 час.
Затем тесто делят на 8 частей, каждую раскатывают в блинчик, смазывают желтком, посыпают сахарным песком и скручивают в виде сердечка.
Плюшки выкладывают на противень, застеленный фольгой, и оставляют для расстойки на 20 минут.
Выпекают плюшки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.