Видео недоступно для вставки
Приветствие и приглашение на канал.
Приготовление ванильной сливочной карамели сухим способом.
Необходимые ингредиенты: сахар, сливки 30-34%, сливочное масло, ванильная паста или сахар.
Сливочное масло должно быть мягким, сливки жирными.
Сливки переливаются в ковшик, добавляется ванильная паста.
Кастрюля с толстым дном ставится на плиту, включается средний или средний высокий нагрев.
На дно кастрюли насыпается немного сахара, чтобы покрыть дно тонким слоем.
Сахар растапливается, нагрев убавляется до минимума, сахар перемешивается растирающими движениями.
Последняя порция сахара добавляется и растапливается.
Сливки прогреваются на соседней конфорке, доводятся почти до кипения.
Горячие сливки вливаются в растопленный сахар и перемешиваются до объединения.
Карамель становится однородной, нагрев выключается.
Карамельный соус переливается в другую емкость и охлаждается до 40 градусов.
Для ускорения остывания можно использовать холодную воду.
Остывший соус объединяется с мягким сливочным маслом и пробивается погружным блендером.
Карамель можно хранить в холодильнике до двух недель.
Карамель можно использовать как прослойку в торте, ингредиент для крема или для украшения десертов.
Призыв делиться мыслями и подписываться на канал.
Обещание новых интересных видео.