Видео недоступно для вставки
Крыжовник промывают под проточной водой и сушат на полотенце.
Отрывают хвостики.
В банку кладут листья смородины, вишни, зонтик укропа и нарезанный зубчик чеснока.
Для сохранения формы крыжовник накалывают зубочисткой.
Литр воды доводят до кипения и заливают крыжовник в банках.
Банки накрывают крышками и оставляют на 5 минут.
Воду сливают и снова доводят до кипения.
Заливают банки кипятком и оставляют на 5 минут.
В кастрюлю добавляют 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара на 1 литр воды.
Доводят до кипения и дают рассолу покипеть несколько минут до полного растворения соли и сахара.
В каждую пол-литровую банку добавляют 2 столовые ложки яблочного 6% уксуса.
Заливают горячим маринадом, закрывают крышками, переворачивают банки и укрывают тёплым одеялом до полного остывания.
Получилась отличная закуска к шашлыку и мясу.
Автор рекомендует закрыть пару баночек крыжовника на пробу.
Благодарность за доверие и совместные заготовки.