Приветствие и описание рецепта рулета с маком.
Подготовка опары: теплое молоко, дрожжи, сахар и мука.
Опара должна активироваться и увеличиться в объеме.
В миску наливается теплое молоко, добавляются яйца и опара.
Вводится растительное масло и сухие ингредиенты.
Замешивается мягкое тесто с добавлением сливочного масла.
Тесто оставляется для подъема, накрывается пленкой.
Мак заливается кипятком для набухания.
Тесто увеличивается в объеме, и его обминают.
Тесто делится на восемь частей, каждая часть обминается.
Мак смешивается с сахаром для начинки.
Тесто раскатывается, выкладывается начинка, формируются рулеты.
Рулеты соединяются в плетенки, которые размещаются в форме для выпечки.
Заготовки смазываются яйцом и оставляются для подъема.
Выпечка при температуре 180 градусов до готовности.
Рулеты готовы, плетенки занимают все место в форме.
Автор надеется, что рецепт понравился, и оставляет ссылку на сайт с пошаговыми фото.
Призыв подписаться на канал и поставить лайк.