Видео недоступно для вставки
Лук - важный овощ на столе, но его сложно сохранить зимой.
Поздние сорта лука хранятся дольше, до апреля-мая.
Желтые сорта лука хранятся лучше, чем красные и белые.
Лук из северных регионов хранится лучше южного.
Лук можно хранить на полу, под столом или в косах.
Холодный способ: лук хранится при температуре от минус трех до нуля градусов.
Теплый способ: лук хранится при температуре 20-24 градуса и влажности 60-70%.
В квартирах воздух суше, что ускоряет увядание лука.
Идеальный способ хранения невозможен, но важно выбрать правильный.
Лук лучше хранить вдали от отопительных приборов.
Лук в чешуе хранится лучше, без чешуи - быстрее портится.
Хорошо просушенный лук можно хранить в ящиках и корзинах, насыпая небольшим слоем.
Лук без шелухи нужно использовать в первую очередь.
Перебирать лук нужно раз в месяц, чтобы избежать порчи.