Видео недоступно для вставки
Елена приветствует зрителей на канале "Тарталетка".
Сегодня готовят десерт "Три шоколада" в порционных стаканчиках.
Начинают с замачивания желатина в холодной воде на 15 минут.
В ковш добавляют желток, сахар и молоко, перемешивают и нагревают до загустения.
Добавляют горький темный шоколад и полностью его распускают.
Желатин добавляют в шоколадную массу и перемешивают до однородности.
Взбивают сливки жирностью не менее 33% до мягких пиков.
Добавляют взбитые сливки к заварной основе и перемешивают до однородности.
Наливают мусс в стаканчики и убирают в холодильник на 20-25 минут.
Готовят заварную основу с молочным шоколадом и желатином.
Добавляют сливки и перемешивают до однородности.
Добавляют второй слой мусса в стаканчики и убирают в холодильник.
Готовят третий слой с белым шоколадом и сливками, распределяют по стаканчикам и убирают в холодильник на 3 часа.
Украшают десерт ягодами.
Десерт готов, ингредиенты доступны в супермаркете.
Десерт удобен для порционных мероприятий, можно использовать стаканчики меньшего размера.
Десерт стабильный, нежный и в меру сладкий.
Елена призывает ставить лайки, подписываться на каналы и соцсети.