Приветствие и анонс рецепта галушек с секретом.
Галушки готовятся из гречневой муки, что придает блюду новый вкус.
В миску разбиваем два яйца, добавляем 100 мл молока, 30 г растопленного сливочного масла и половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком.
Отмерим 120 г гречневой муки торговой марки Макфа, просеиваем и постепенно добавляем к яйцам с молоком.
Замешиваем тесто, не забивая его мукой, сначала в тарелке, затем на столе.
Делим тесто на три части, делаем из каждой части жгутик и разрезаем на порционные кусочки.
Катаем шарики и прижимаем пальцем, получаются заготовки.
Режем 100 г сала соломкой.
Обжариваем сало на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, снимаем с огня.
Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и опускаем галушки.
Варим в подсоленной воде до готовности, как всплывут, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Кладем галушки к салу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, черный перец, перемешиваем и томим 5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Можно подать со сметаной по желанию.
Призыв ставить лайки, делиться рецептом и оставлять комментарии.
Просьба подписаться на канал и нажать на колокольчик.
Пожелание приятного аппетита и здоровья.