Илья Лазерсон рассказывает о мировых кухнях.
Сегодня речь пойдет об американском блюде - чизкейке Нью-Йорк.
Чизкейк Нью-Йорк - это открытый сырный пирог, придуманный в Нью-Йорке.
Чизкейк Нью-Йорк - это американский десерт, который стал популярным во всем мире.
Женщины часто боятся готовить чизкейк, считая его сложным.
Лазерсон утверждает, что американская кухня проста и доступна.
Лазерсон использует сладкое печенье и коричневый сахар для основы.
Печенье измельчается в кухонном процессоре.
Сливочное масло растапливается, и смесь из печенья и масла выкладывается на дно формы.
Основа запекается в духовке при 180-190 градусах в течение 10 минут.
Лазерсон объясняет, что основа должна стать хрустящей и непромокаемой.
Лазерсон отправляется на рынок за сливочным сыром и лимоном.
Сливочный сыр используется вместо творога для чизкейка.
Лимонная цедра добавляется для ароматизации.
Лазерсон разбивает яйца и добавляет сахар.
Добавляется ванильный сахар и лимонная цедра.
Смесь перемешивается до однородности.
Добавляется сливочный сыр, и смесь снова перемешивается.
Лазерсон объясняет, что чизкейк может служить полноценным завтраком.
Чизкейк становится плотным и нежным благодаря яйцам и сыру.
Смешиваем четыре яйца, четыре столовых ложки сахара, ванильный сахар и лимонную цедру.
Добавляем 750 граммов сливочного сыра и перемешиваем миксером.
Выкладываем сырную массу на горячую подложку из печенья, сливочного масла и сахара.
Запекаем чизкейк при температуре 150 градусов.
В Америке чизкейк пекут на водяной бане, но в современных духовках это не обязательно.
Чизкейк запекается около 40 минут, затем остужается.
Чизкейк можно сделать закуской, изменив основу на печенье и сливочное масло.
Используем несладкое печенье, например, крекеры.
Добавляем полукопченую колбасу, обжаренную с луком и сладким перцем, и салатные креветки.
Смешиваем начинку со сливочным сыром и яйцами.
Чизкейк готов, посыпаем сахарной пудрой.
Открываем форму, чизкейк хорошо подпечен и аккуратнен.
Автор утверждает, что его чизкейк лучше американского, так как он мировой повар.