Готовим китайский суп с грибами и пекинской капустой.
Начинаем с подготовки продуктов: отрезаем мягкую часть пекинской капусты и рвем её на кусочки.
Жесткие части нарезаем тонкими пластинками и тщательно промываем.
У грибов отрезаем нижнюю часть и делим их пополам, промываем.
Рисовую лапшу заливаем горячей водой и ждем, пока она станет мягкой.
Добавляем немного соли в яйца и перемешиваем.
Когда лапша станет мягкой, сливаем воду.
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим яйца, чтобы они получились кусочками.
Добавляем лапшу, пекинскую капусту и грибы, заливаем теплой водой.
Добавляем имбирь, чеснок, сахар, перец, китайский гранулированный бульон, соевый соус и сяпи.
Доводим до кипения и готовим 3-5 минут, проверяя готовность лапши.
В конце добавляем кунжутное масло, выключаем огонь и перемешиваем.
Суп готов, подаем горячим.
Приятного аппетита!