Видео недоступно для вставки
Готовим карасей по-якутски, сохраняя внутренности.
Очищаем чешую в воде, удаляем жабры.
Караси должны быть среднего размера 250-300 грамм.
Удаляем желчь и прямую кишку.
Делаем надрез по краю плавничка и удаляем кишку.
Печень оставляем внутри карася.
Шинкуем рыбу, не разрезая брюшко.
Удаляем кости, чтобы они не мешали при жарке.
Присаливаем рыбу и втираем соль в прорези.
Разогреваем масло и обваливаем рыбу в муке.
Жарим на максимальном огне до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Пробуем печень, которая получается мягкой и нежной.
Важно перебороть отвращение к внутренностям карася.