Видео недоступно для вставки
Готовим капустные вафли для диабетиков на вафельнице.
Используем 250 грамм мелко нарезанной капусты, 10 грамм ржаной муки и 20 грамм отрубей.
Важно выбирать отруби без добавок, чтобы избежать лишних углеводов.
Перемалываем капусту в блендере с водой.
Добавляем соль, перец и отруби с ржаной мукой.
Перемешиваем до получения рыхлого теста.
Добавляем 5 грамм псилиума в теплую воду для набухания.
Псилиум помогает связать тесто, превращая его в гель.
Тесто становится более однородным и готовым к выпечке.
Включаем вафельницу и наливаем 5 грамм масла.
Выкладываем тесто и выпекаем вафли до готовности.
Вафли получаются мягкими и нежными.
Напекли много вафель, пробуем.
В порции всего 24 грамма углеводов, что делает их идеальным завтраком.
Можно дополнить томатным соусом или сметаной для разнообразия.
Приятного аппетита!