Приветствие зрителей и представление крема муслин.
Крем муслин состоит из заварного крема патисьер и сливочного масла.
Для приготовления крема понадобится 500 г крема патисьер, 200 г сливочного масла 82,5% жирности и 1 столовая ложка ароматного алкоголя по желанию.
Заварной крем и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Размягчить заварной крем на низкой скорости миксера или вручную.
Добавить ароматный алкоголь по желанию и перемешать до размягчения.
Переложить размягченное сливочное масло в удобную емкость.
Взбить масло сначала на низкой скорости, затем увеличить.
Масло должно посветлеть и стать пышным.
Постепенно добавлять размягченный заварной крем в масло.
Перемешивать на небольшой скорости миксера до объединения.
Крем должен быть гладким и однородным.
Крем муслин стабилен и хорошо держит форму.
Подходит для прослойки тортов и начинки кондитерских изделий.
Является составляющей французского десерта - торта Фрезе.
Призыв делиться мыслями в комментариях и до встречи в новом видео.