Для приготовления тушеного дайкона с тунцом понадобится: дайкон 300 грамм, лук половина большой луковицы, зеленый перец чили 2 штуки, зеленый лук 2 пера, консервированный тунец 200 грамм.
Дайкон нужно помыть и почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец чили и зеленый лук тонко.
В кастрюлю сначала заложить дайкон, затем лук.
Добавить 300 мл воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку молотого чеснока, 1 столовую ложку сахара или сиропа, 2 столовые ложки красного молотого перца чили.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.
Добавить тунец из банки, готовить еще 15 минут.
Добавить нарезанный зеленый лук и перец чили, готовить еще 1 минуту.
Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешать и подавать с белым отварным рисом.
Вместо воды можно использовать бульон на водорослях ташма и рыбе мельчи.
Блюдо можно подавать как закуску или основное блюдо.
Приятного аппетита!