Вторая часть калининградской "Санта-Варвары".
Обсуждение гастрономической составляющей путешествия.
Обзор местных заведений и их истории.
Тетка Фишер и её заведение в Кенигсберге.
Интерьер и атмосфера заведения.
Влияние легенды о Тетке Фишер на современный ресторан.
Сырный суп с беконом и луком-пореем.
Мюнхенская колбаска с квашеной капустой и картофелем.
Строганина из пиламиды.
Кровяная колбаса с квашеной капустой и картофелем.
Впечатления от блюд и рекомендации ресторана.
История ресторана в подвалах королевского замка.
Винный кабак и ресторан, просуществовавший до 1945 года.
Фирменное вино "Блюдгеррехт номер семь".
Луковый пирог и французский луковый суп.
Бриошь с слабосоленой сельдью и маринованным луком.
Копченое пиво и его особенности.
Трактир с паровозиком, который привозит пиво.
Впечатления от посещения и рекомендации.
Кцц из минтая и хацелим.
Десерт цимес и впечатления от еды.
Ресторан литовской кухни "Брикос".
Литовский холодный борщ и его особенности.
Впечатления от еды и рекомендации ресторана.
Таргенис - картофельные блинчики с морковью и телятиной.
Блюдо подается с жареным беконом, домашними огурцами и моченой брусникой.
Принцип литовской кухни - пожирнее и погуще.
Цепелин со свининой, киданянский блин, картофельные блины с мясом.
Цепелин похож на вареник, но суховат.
Концептуальное заведение в стиле "Алисы в стране чудес".
Буфеты изготовлены в 18-19 веках, стулья с лапками животных.
Потолки и стены передают атмосферу немецких катакомб.
Плита функционирует почти 107 лет, привезена из Бельгии.
Использовалась для жарки кофейных зерен.
Запеченные сны гусеницы с сыром горгонзола и кремом из меда и малины.
Местный балтийский судак с пюре из брокколи.
Оса-бука - мясо говядины на кости под соусом деми глаз.
Калининградские блюда на базе локальных продуктов.
Рубанина из скумбрии, форшмак, улитки с соусом пармезан.
Кенигсбергские клопсы - мясные фрикадельки в соусе.
Мусс с лиловыми шишками и медовым пакетом.
Миндальный торт с 90% миндальной муки и цитрусовой ноткой.
Марципан - лакомство, восстановленное в 2011 году, можно купить в музее марципана.