Ариша приветствует зрителей и представляет рецепт каратена де фенуа по семейному рецепту от дедушки Вали.
Начинается процесс приготовления с подготовки формы для запекания и картофеля.
Картофель моется, чистится и нарезается тонкими слайсами 2-2.5 мм.
Картофель накрывается пищевой пленкой для предотвращения потемнения.
Для соуса используется теплое молоко и сливки, которые разогреваются на плите.
В другой посуде разогревается сливочное масло, обжаривается чеснок, затем добавляется мука.
Смесь обжаривается до орехового аромата, затем добавляются сливки и молоко, соус доводится до загустения.
Картофель выкладывается на форму, оставляется расстояние между дольками.
Картофель солится и поливается соусом, затем посыпается сыром.
Гротен выпекается 50 минут при 160 градусах, накрывается фольгой для предотвращения корочки.
Гротен оставляется на 15 минут для остывания перед подачей.
Ариша оставляет подробный рецепт в описании видео и приглашает зрителей делиться впечатлениями.
Пожелание приятного аппетита и прощание.