Разрезаем строчки на четыре части и промываем от песка и жучков.
Нарезаем строчки на хаотичные кубики, которые уменьшатся при жарке.
Жарим строчки с луком и чесноком, добавляем сметанный соус.
Строчки начинают вариться из-за сочности и замачивания.
Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле до золотистого состояния.
Добавляем свежий чеснок к строчкам.
Добавляем грибы и лук, тушим до готовности.
Добавляем сметану и крахмал для загустения соуса.
Разбавляем крахмал в воде и добавляем в горячий соус.
Размешиваем крахмал, чтобы не было комочков.
Добавляем свежий укроп, соль и черный перец.
Пробуем готовое блюдо, строчки напоминают сморчки.
Сметанный соус делает блюдо отличным.
Напоминаем, что строчки гигантские съедобны, а строчки обыкновенные ядовиты.
Оценивайте видео и рецепт.
Подписывайтесь на Instagram и ВКонтакте.
Готовьте вкусно вместе с автором.