Видео недоступно для вставки
В кастрюле смешивают 200 мл воды и 200 мл молока, добавляют пол чайной ложки соли и доводят до кипения.
В кипящее молоко добавляют 140 г манной крупы и перемешивают, варят еще минуту на медленном огне.
Тесто снимают с огня и перемещают в меньшую миску.
В горячее тесто добавляют 50 г сливочного масла и хорошо перемешивают.
От теста отрывают кусочки, скатывают их в шарики и приплюскивают.
На разогретую сковороду вливают растительное масло и выкладывают манники.
Манники жарят на среднем огне до золотистой корочки, примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
Манники получаются невероятно вкусными и нежными, понравятся даже тем, кто не любит манную кашу.