Видео недоступно для вставки
Рубрика «Картошка» предлагает рецепты картофельных блюд.
Сегодня готовим калитки с картошкой.
Калитки — это небольшие открытые пирожки с разными начинками, традиционное блюдо русского севера.
Популярны в Архангельске, Мурманске, Карелии, Новгороде, Вологде и Ленинградской области.
Картофель варим, солим, добавляем сливочное масло и молоко.
Начинка должна быть средней консистенции, не слишком жидкой и не слишком густой.
Тесто готовим из ржаной муки, воды и соли, без дрожжей и разрыхлителей.
Для эластичности добавляем несколько ложек кефира.
Тесто должно быть плотным, похожим на пластилин.
Раскатываем тесто в колбаску, режем на 10 частей.
Раскатываем каждую часть в овальную форму.
В центр кладём картофельное пюре, защипываем края теста.
Готовим заливку из сметаны и яйца.
Смазываем калитки заливкой и запекаем в духовке при 200 градусах 10–12 минут.
Готовые калитки украшаем ломтиками слабосолёного лосося и зелёным луком.
Подаём с пожеланиями приятного аппетита.
Ингредиенты: ржаная мука, картофель, вода, кефир, сливочное масло, соль, молоко, сметана, яйцо, красная рыба, зелёный лук.
Стоимость одной калитки — 18 рублей.