Автор рассказывает, как собиралась испечь имбирные пряники, но получился торт "Муравейник".
Ингредиенты: 2 стакана муки, 50 г сахара, 8-10 г разрыхлителя, полстакана вишневого сока, полстакана растительного масла, специи кардамон, щепотка соли.
В ковшик наливаем сок, добавляем сахар и специи, варим до растворения сахара.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем.
Вливаем горячую смесь сока и специй, перемешиваем до однородности.
Формируем шар, упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Через час тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем пряники.
Тесто не удалось раскатать, автор вспомнила о торте "Муравейник".
Тесто раскрошила на противень и отправила в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вишневый сок 0,5 литра, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка кокосового масла.
В кастрюлю вливаем сок, добавляем сахар, перемешиваем, всыпаем манку тонкой струйкой.
В конце добавляем кокосовое масло, охлаждаем и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Смешиваем крем и крошку, выкладываем на блюдо.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Украшаем торт по желанию.
Автор показывает готовый торт "Муравейник".
Подчеркивает, что любую неудачу на кухне можно превратить в успех.
Призывает ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.